白菜とツナの簡単煮☆ レシピ・作り方

白菜とツナの簡単煮☆
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
白菜が柔らかくとろとろしていて美味しいです☆白菜の大量消費にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらいの幅にざく切りにします。
    鍋に白菜を入れて、弱火で水分が出るまで煮ます。
  2. 2 水分が出てきたら、ツナ缶を汁ごと入れて、☆の調味料を入れて、3~5分煮たら混ぜ合わせて完成です☆

きっかけ

白菜の大量消費に☆

おいしくなるコツ

水を使わずに白菜の水分だけで煮るので、白菜から水分が出るまでは弱火で煮てください。

  • レシピID:1750083385
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食マグロ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る