昆布ポン酢マヨで とろろ昆布と塩昆布と青のりの冷奴 レシピ・作り方

昆布ポン酢マヨで とろろ昆布と塩昆布と青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布と塩昆布、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に絹ごし豆腐をおく
  2. 2 とろろ昆布を大まかにほぐし、①の上に広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    昆布ポン酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083366
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズポン酢海苔昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る