肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、食べやすいサイズに切っておく。
にんじんは食べやすいサイズに乱切りにしておく。
玉ねぎはくし切りにしておく。 - 2 肉を食べやすいサイズに切る。
- 3 鍋に油と肉を入れ、火をつける前にからめてから、炒める。肉の色が少し変わってきたら、①を加えて炒める。
- 4 ③に水を(具材が少しだけでてるくらいの分量)入れて、沸騰したら灰汁をとる。
- 5 ◎を加え、落とし蓋をして弱火で10分程煮る。
- 6 落とし蓋をはずし、◉を加えて強火で煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件