酢漬け鯛の昆布締め風 レシピ・作り方

酢漬け鯛の昆布締め風
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
一晩ほどつけた昆布だしがきいたおいしい酢とすだちでさっぱりといただける一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯛の柵を薄切りにする。
    バットに並べおいしい塩を全体に薄くかけ、しばらく置く。
  2. 2 (1)の水けを取り、
    保存容器に並べおいしい根こんぶだしとおいしい酢を全体にまわしかけ、すだちの輪切りを数枚加える。
  3. 3 冷蔵庫で一晩ほど漬けた(2)を器に盛り、
    すだちの輪切りも添える。

きっかけ

見た目も鮮やかな昆布だしの旨味とおいしい酢の漬けメニューを作りたかったからです!

  • レシピID:1750083325
  • 公開日:2021/01/07

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カテゴリ
その他のだし浅漬けすだち
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