チーズのせて焼鮭 レシピ・作り方

チーズのせて焼鮭
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鮭の切り身にスライスチーズをのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩)(骨なし) 小1切れ(約30g)
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • のりたま 軽く2つまみ
  • わささんしょう チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 鮭の切り身の片面にお好みソースを塗る
  2. 2 スライスチーズを小さめにちぎりつつ、①の上に広げてのせる
  3. 3 ②の上にのりたまを散らす

    ↑の上(中央部分)にわささんしょうをのせる
  4. 4 焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
  6. 6 *使用した

    わささんしょう(ハウス食品)

    です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750083267
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他調味料その他のソースその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る