チーズのせて焼鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩)(骨なし) 小1切れ(約30g)
- お好みソース 小さじ1/2ほど
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- のりたま 軽く2つまみ
- わささんしょう チューブ5㎜ほど
作り方
- 1 鮭の切り身の片面にお好みソースを塗る
- 2 スライスチーズを小さめにちぎりつつ、①の上に広げてのせる
-
3
②の上にのりたまを散らす
↑の上(中央部分)にわささんしょうをのせる - 4 焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
6
*使用した
わささんしょう(ハウス食品)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません