しめじとたたき牛蒡と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

しめじとたたき牛蒡と白ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、たたき牛蒡、白いりごまをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • しめじ
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 15g
  • たたき牛蒡(長さ3~4cm) 15g
  • ☆昆布ぽん酢 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にしめじを広げてのせる
  2. 2 ①の上にたたき牛蒡を並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083194
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢たたきごぼうしめじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る