海老・いか天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老の天ぷら 2個(30g×2個)
- いかの天ぷら 2個(30g×2個)
- 白ご飯(温かいもの) 200g
- 天つゆ 大さじ1
- ☆かつお節 軽く2つまみ
- ☆青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 海老の天ぷらといかの天ぷらが冷めている場合は、トースターで加熱して温める
- 2 器に白ご飯をよそい、上に温かい海老の天ぷらといかの天ぷらを並べてのせる
- 3 ②の上に天つゆをかける
- 4 ③の上に☆を順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/08 10:21市販の天ぷらですが、美味しくできました~(^^)♪