海老・いか天丼 レシピ・作り方

海老・いか天丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
海老の天ぷらといかの天ぷらをのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 海老の天ぷら 2個(30g×2個)
  • いかの天ぷら 2個(30g×2個)
  • 白ご飯(温かいもの) 200g
  • 天つゆ 大さじ1
  • ☆かつお節 軽く2つまみ
  • ☆青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 海老の天ぷらといかの天ぷらが冷めている場合は、トースターで加熱して温める
  2. 2 器に白ご飯をよそい、上に温かい海老の天ぷらといかの天ぷらを並べてのせる
  3. 3 ②の上に天つゆをかける
  4. 4 ③の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750083138
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天つゆいか全般その他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/08 10:21
    海老・いか天丼
    市販の天ぷらですが、美味しくできました~(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る