お腹を休める♪大根おろし雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 大根をおろします。
- 3 大根おろしと水を合わせて300mlにします。
- 4 鍋にご飯と③を加えて加熱します。
- 5 だしの素、うすくち醤油、みりんを加えて、とろみが出るまで加熱します。
- 6 溶き卵を加えてよく混ぜます。火を止めてカットねぎを加え、蓋をして1分待ちます。
きっかけ
野菜をみじん切りにして、よく雑炊を作っていました。大根なら…おろしてみようと思ったところ、大正解♪
おいしくなるコツ
お好みですが…卵をよーく混ぜた方がおいしいと思います♪
- レシピID:1750083073
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/07/10 18:20★卵がなくて入れられなかったんですが、味付けがめっちゃ美味しい!リピ決定です