お腹を休める♪大根おろし雑炊 レシピ・作り方

お腹を休める♪大根おろし雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
さらっと食べられますが、とってもボリュームがあり、満足感を得られます。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 大根 150g
  • 大根おろしと合わせて300ml
  • だしの素 300mlに対する量
  • うすくち醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1個
  • カットねぎ 適量

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 大根おろしと水を合わせて300mlにします。
  4. 4 鍋にご飯と③を加えて加熱します。
  5. 5 だしの素、うすくち醤油、みりんを加えて、とろみが出るまで加熱します。
  6. 6 溶き卵を加えてよく混ぜます。火を止めてカットねぎを加え、蓋をして1分待ちます。

きっかけ

野菜をみじん切りにして、よく雑炊を作っていました。大根なら…おろしてみようと思ったところ、大正解♪

おいしくなるコツ

お好みですが…卵をよーく混ぜた方がおいしいと思います♪

  • レシピID:1750083073
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊大根
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る