ブロッコリーのチーズのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- スライスチーズ(とけないタイプ) 正方形1/4枚
- ☆ケチャップ 小さじ1ほど
- ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 2 ①のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
4
レンジから取り出し、小さめの房に切り分けたブロッコリーを詰める
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 5 ④の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません