豚バラどん レシピ・作り方

豚バラどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味です♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ☆白砂糖 大さじ1
  • ☆濃口醬油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • 温かい白ご飯 300g
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、☆を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  4. 4 器に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせる
  5. 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082880
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼しょうゆ万能ねぎ豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る