豚バラどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 3~4振り
- ☆白砂糖 大さじ1
- ☆濃口醬油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1/2
- 温かい白ご飯 300g
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、☆を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
- 4 器に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせる
- 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません