サラダ菜とハムとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中3~4枚
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- ミニトマト 2個
- ☆玉ねぎドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
- 3 ミニトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切る
-
4
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上に③を並べてのせる - 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件