豚肉・もやし・韮炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、7~8cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら、創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません