豚肉・もやし・韮炒め レシピ・作り方

豚肉・もやし・韮炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンと白砂糖で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 150g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • もやし 100g
  • 中1株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 大さじ1
  • 創味シャンタン 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、7~8cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら、創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750082771
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る