ゆで卵とレッドキャベツスプラウトと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- レッドキャベツスプラウト 軽く1つまみ
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません