目玉焼きのせ しめじ入り焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温める
- 2 ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、④を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 焼うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、どろソースを加え、2~3分ほど炒める
- 8 器に⑦を盛り付け、その上(中央部分)に③をのせる
- 9 ⑧の上にマヨネーズをかける
- 10 ⑨の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじ入りです♡