竹輪とキャベツとえのき茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- キャベツ 中2枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- 白砂糖 小さじ1
- 創味シャンタン 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 竹輪に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って、2~3分ほど炒める
- 6 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
- 8 白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
- 9 小葱を加え、軽く炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
創味シャンタン
です。
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