七味唐辛子でピリ辛 白菜漬けと玉子焼きの冷奴 レシピ・作り方

七味唐辛子でピリ辛 白菜漬けと玉子焼きの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと玉子焼きをのせた、アレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 20g
  • 玉子焼き(薄切り) 小2枚(7~8g×2枚)
  • ☆麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
  2. 2 ①の上に玉子焼きを並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    麺つゆ

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082566
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴だし巻き卵・卵焼き白菜その他の漬物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る