レトルトで キーマカレーの具 レシピ・作り方

レトルトで キーマカレーの具
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レトルトカレー使用で簡単です♬

材料(2~3人分)

  • 玉葱 中1/2玉
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 合挽きミンチ 200g
  • ☆味塩コショウ 3~4振り
  • レトルトカレー 1袋
  • 白砂糖 小さじ1
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、レトルトカレーを加え、木じゃくしでゆっくりと混ぜながら煮る
  5. 5 合挽きミンチに火が通ったら、白砂糖を振り入れて軽く混ぜる
  6. 6 弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整えて出来上がり
  7. 7 *使用した

    レトルトカレー

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

隠し味にお砂糖をちょっと。

  • レシピID:1750082531
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他調味料玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る