レトルトで キーマカレーの具 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱 中1/2玉
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 合挽きミンチ 200g
- ☆味塩コショウ 3~4振り
- レトルトカレー 1袋
- 白砂糖 小さじ1
- ●味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 4 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、レトルトカレーを加え、木じゃくしでゆっくりと混ぜながら煮る
- 5 合挽きミンチに火が通ったら、白砂糖を振り入れて軽く混ぜる
- 6 弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整えて出来上がり
-
7
*使用した
レトルトカレー
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382020/12/16 13:04おいしかったです♪