砂糖・麺つゆで 焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 2個
- ☆白砂糖 大さじ1と1/2
- ☆麺つゆ(ストレート) 小さじ2
- ☆塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
- 2 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜる
- 3 ②をレンジ(500w、ラップなし)で、20秒ほど加熱する
- 4 レンジから取り出し、軽く混ぜる
- 5 ④に焼けた角餅を入れ、絡ませて出来上がり
-
6
*使用した
麺つゆ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません