砂糖・麺つゆで 焼き餅 レシピ・作り方

砂糖・麺つゆで 焼き餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味です♬

材料(1人分)

  • 角餅 2個
  • ☆白砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆麺つゆ(ストレート) 小さじ2
  • ☆塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜる
  3. 3 ②をレンジ(500w、ラップなし)で、20秒ほど加熱する
  4. 4 レンジから取り出し、軽く混ぜる
  5. 5 ④に焼けた角餅を入れ、絡ませて出来上がり
  6. 6 *使用した

    麺つゆ

    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750082486
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他調味料その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る