創味シャンタンで ウインナーとえのき茸のパスタ レシピ・作り方

創味シャンタンで ウインナーとえのき茸のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ウインナー 中3本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 創味シャンタン 小さじ1と1/2
  • あらびき黒胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
  6. 6 創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
  8. 8 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082233
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブその他調味料えのきソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/05/03 15:35
    創味シャンタンで ウインナーとえのき茸のパスタ
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る