ベーコンとほうれん草の大盛しょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン 60g
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- しょうゆラーメン(チルド品) 2袋
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 厚切りベーコンを二口大ほどに切る
-
2
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く - 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 4 しょうゆラーメンをパッケージ通りに作り、丼に入れる
-
5
④の上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる - 6 ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件