焼肉のたれで ウイニーとほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウイニー 5本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中2株
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1
- 白砂糖 大さじ1
- バリ旨焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 ウイニーを斜め半分に切る
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切り、軽く絞って水気を切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウイニーに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
- 5 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麵がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
- 7 白砂糖が溶けたらバリ旨焼肉のたれの回しかけ、2~3分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いこってり味で美味しいです♡