白ワインで!洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、ゴボウはささがきにして水にさらし、その後水をきる。
- 2 にんじん、ゴボウをごま油で炒める。火が通りかけたらごま以外の調味料を入れ、炒め煮。
- 3 水分がなくなったらいりごまを入れ全体に馴染ませて完成。
きっかけ
和風のおかずだけどワインと食べたい!酒の代わりにワインで作ってみよう~から出来ました。
おいしくなるコツ
白ワインだと甘めに仕上がるので砂糖の量は少なめに。
- レシピID:1750081845
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません