粒あんと黒糖と黒ごまの焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- 粒あん 大さじ1ほど
- 蜂蜜 小さじ2ほど
- ☆粉末黒糖 小さじ1/2
- ☆黒いりごま 小さじ1/4
- ☆塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 角餅をパッケージの表示通りにトースターで焼く
- 2 ☆を混ぜ合わせる
- 3 焼けた角餅をお皿にのせ、上に粒あんを広げてのせる
- 4 ③の上に蜂蜜をかける
- 5 ④の上に②を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件