あごだしつゆで 卵黄と葱とじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

あごだしつゆで 卵黄と葱とじゃこの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 〇温かい白ご飯 180g
  • 〇卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • ■小葱(小口切り) 大さじ2
  • ■ちりめんじゃこ 大さじ1
  • あごだしつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ○が絡まったら、■を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 全体が絡まったらあごだしつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  4. 4 お茶碗によそって出来上がり
  5. 5 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750081707
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆちりめんじゃこ万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る