あごだしつゆで 卵黄と葱とじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ■小葱(小口切り) 大さじ2
- ■ちりめんじゃこ 大さじ1
- あごだしつゆ 小さじ2
作り方
- 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ○が絡まったら、■を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 全体が絡まったらあごだしつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 お茶碗によそって出来上がり
-
5
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません