ウインナーとミックス野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

ウインナーとミックス野菜の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素と味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麵がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    ミックスカット野菜

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081696
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料その他の野菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る