ウインナーとミックス野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中3本
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 3~4振り
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麵がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
ミックスカット野菜
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません