きのこたっぷり炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 白米は洗ってザルにあげる。干し椎茸を水につけて戻し、戻ったら薄切りにする。しめじ、えのき、舞茸は石づきをとり、手で割く。えのきは半分に切る。油揚げ、人参も小さめの短冊切りにする。
- 2 炊飯釜にザルにあげておいた白米を入れて、●の調味料をすべて入れる。①のきのこ、油揚げ、人参を入れたら、上から①の干し椎茸をの戻し汁を2合の目盛りまで入れる。
-
3
それから炊飯モードの炊き込み御飯で焚く。
焚き終わったら具材を混ぜて5分くらい蒸らせば出来上がり☆
きっかけ
道の駅で美味しそうなきのこを買ったので、炊き込み御飯に☆
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁を使うことで、旨味がまします!
- レシピID:1750081563
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません