豚肩肉とえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 白砂糖 大さじ1と1/2
- 追いがつおつゆ 大さじ2
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸がしんなりとしてきたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
6
白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
8
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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