えのき茸と人参と青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 20g
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 人参(皮を剥き、すりおろしたもの) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上(中央部分)に人参をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません