バリ旨焼肉のたれで 豚肉と白菜と舞茸のとろみ炒め レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 豚肉と白菜と舞茸のとろみ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗ってしっかりと水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
  3. 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6 バリ旨焼肉のたれを回しかけ、3~4分ほど炒める
  7. 7 片栗粉を振り入れ、とろみが付くまでゆっくりと混ぜる

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750081354
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉片栗粉焼肉のたれまいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る