れんこんと水菜のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、半月の薄切りにして水にさらした後ざるに上げる。
水菜は3cmほどに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
全体に油がまわりしんなりしてきたら、おいしい味だしをまわし入れ軽く炒める。 - 3 (2)においしい酢を加え、ひと煮立ちさせたら火を止め水菜を入れて全体を混ぜ合わせ、白いりごまを散らす。
- 4 保存容器に入れ、冷蔵庫保存で4日ほど保存できる。
きっかけ
簡単でおいしい、秋冬にぴったりな副菜で作り置きができ、もう一品欲しい時などにぱっと食卓に出せる料理が作りたかったので考えました!
- レシピID:1750081242
- 公開日:2020/11/06
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