れんこんと水菜のきんぴら風 レシピ・作り方

れんこんと水菜のきんぴら風
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
れんこんと水菜の食感が楽しい食べ応えのある一品です♪

材料(2〜3人分)

  • れんこん 400g
  • 水菜 3株(約1/2袋)
  • おいしい味だし 大さじ3
  • おいしい酢 1/2カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、半月の薄切りにして水にさらした後ざるに上げる。
    水菜は3cmほどに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
    全体に油がまわりしんなりしてきたら、おいしい味だしをまわし入れ軽く炒める。
  3. 3 (2)においしい酢を加え、ひと煮立ちさせたら火を止め水菜を入れて全体を混ぜ合わせ、白いりごまを散らす。
  4. 4 保存容器に入れ、冷蔵庫保存で4日ほど保存できる。

きっかけ

簡単でおいしい、秋冬にぴったりな副菜で作り置きができ、もう一品欲しい時などにぱっと食卓に出せる料理が作りたかったので考えました!

  • レシピID:1750081242
  • 公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず水菜れんこん
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る