白菜とシーサラダともみ海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 白菜(柔らかい部分)(太めの千切り) 7~8g
- シーサラダ 中1/2個
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- もみ海苔(味付き) 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 器絹ごし豆腐をおき、上に白菜を広げてのせる
- 2 シーサラダを大まかにほぐし、①の上(中央部分)にのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にもみ海苔を散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません