キャベツの漬物 レシピ・作り方

キャベツの漬物
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
お酒のおつまみやカレーのお供にもなれる☆

材料(2人分)

  • キャベツ 5〜6枚
  • 小さじ1/2くらい
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを2cmくらいの幅のざく切りにする。(2cm幅の四角になるように切る)
  2. 2 ①をボウルに入れ、塩をかけてもむ。もんでキャベツがしなっとしてきたら、そのまま10分程置いておく。
  3. 3 キャベツがしなしなになったら、キャベツの水気をしっかりしぼり、ボウルにたまった水分をすてる。
  4. 4 ③に鷹の爪、酢を入れて混ぜ合わせる。味が染みるまで冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

キャベツが余ったから。

  • レシピID:1750081018
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る