創味シャンタンで 豚としめじともやしの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚としめじともやしの焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンでコクのある味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ5ほど

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8 小葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080959
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料もやししめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る