煮込み時間10分!簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんは1cm角の角切りに、しめじは石づきを切っておきます。
- 2 鍋に豚ひき肉・じゃがいも・にんじんを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 ひき肉の色が完全に変わったら、トマト缶を加え、トマト缶を洗うついでに缶1/4の水を入れます。
- 4 しめじを加えて、10分中火で煮込みます。
- 5 じゃがいも・にんじんに火が通っていたら、火を止めてカレールーを入れ溶かします。
- 6 カレールーが溶けたら再び火を着けて、弱火で1分程度かき混ぜます。
- 7 お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
時間をかけずにカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
ほぼ無水でも野菜から水が出るので、とても濃くて美味しいカレーになります。 具材は足りなくても、他を加えても美味しいです。
- レシピID:1750080811
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません