煮込み時間10分!簡単キーマカレー レシピ・作り方

煮込み時間10分!簡単キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
10分煮込むだけの簡単美味しいキーマカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは1cm角の角切りに、しめじは石づきを切っておきます。
  2. 2 鍋に豚ひき肉・じゃがいも・にんじんを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が完全に変わったら、トマト缶を加え、トマト缶を洗うついでに缶1/4の水を入れます。
  4. 4 しめじを加えて、10分中火で煮込みます。
  5. 5 じゃがいも・にんじんに火が通っていたら、火を止めてカレールーを入れ溶かします。
  6. 6 カレールーが溶けたら再び火を着けて、弱火で1分程度かき混ぜます。
  7. 7 お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

時間をかけずにカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ほぼ無水でも野菜から水が出るので、とても濃くて美味しいカレーになります。 具材は足りなくても、他を加えても美味しいです。

  • レシピID:1750080811
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーしめじにんじんじゃがいも豚ひき肉
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る