韓国風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って細切りピーラ-で食べやすい大きさに細切りし、ボールに入れて水につけてあく抜きします。
-
2
人参も同様に細切りピーラ-で細切りします。
※今回は細切りピーラ-を使いましたが、ない方は包丁で細切りしてください。 -
3
フライパンに油はひかずに牛挽き肉を炒め、色が変わったら①と②を炒めます。
しんなりしたら●の調味料、白ごまを加え、水分がなくなったら完成です。
きっかけ
いつものきんぴらごぼうの味に飽きてしまったので。。
おいしくなるコツ
なるべく細切りにしたほうが火の通りも早く、味も良く馴染みます☆
- レシピID:1750080799
- 公開日:2020/10/23
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ご飯のお供にぴったりです!豆板醤を使っていますが、焼き肉のタレで甘口になってるので、お子さまにも♡♡