韓国風きんぴらごぼう レシピ・作り方

韓国風きんぴらごぼう
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
いつものきんぴらごぼうを韓国風にピリリとアレンジ☆
ご飯のお供にぴったりです!豆板醤を使っていますが、焼き肉のタレで甘口になってるので、お子さまにも♡♡

材料(2~4人分)

  • 牛挽き肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ●焼き肉のたれ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●豆板醤 こさじ1/3
  • 白ごま こさじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って細切りピーラ-で食べやすい大きさに細切りし、ボールに入れて水につけてあく抜きします。
  2. 2 人参も同様に細切りピーラ-で細切りします。
    ※今回は細切りピーラ-を使いましたが、ない方は包丁で細切りしてください。
  3. 3 フライパンに油はひかずに牛挽き肉を炒め、色が変わったら①と②を炒めます。
    しんなりしたら●の調味料、白ごまを加え、水分がなくなったら完成です。

きっかけ

いつものきんぴらごぼうの味に飽きてしまったので。。

おいしくなるコツ

なるべく細切りにしたほうが火の通りも早く、味も良く馴染みます☆

  • レシピID:1750080799
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん焼肉のたれすきまおかず使い回しおかず
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/11/23 15:57
    韓国風きんぴらごぼう
    ピリ辛好きにはいいですね(*^^*)糸唐辛子もアクセントにしてみました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/10/23 21:50
    韓国風きんぴらごぼう
    いつもと違うきんぴら、好評でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る