千切りキャベツとコーンとスプラウトの洋風冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツとコーンとスプラウトの洋風冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • ホールコーン 7~8g
  • ☆レモンドレッシング 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • レッドキャベツスプラウト 1つまみ
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上にホールコーンを広げてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に①をのせる
  5. 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    レモンドレッシング(キューピー)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080621
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴スプラウトとうもろこしキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る