豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
片栗粉をまぶすことでタレが絡む☆

材料(2人分)

  • 豚のロース肉 300g
  • 塩こしょう(下味用) 少々
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1くらい
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 赤身と脂身の間に切り込みを入れる。(焼いた時お肉が丸まらないように)
  2. 2 バットに豚肉を並べて塩こしょうと酒をかける。5分程置いておく。
  3. 3 玉ねぎをざく切りにしておく。
  4. 4 ②に両面片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひいて、④を焼く。両面焼いたら、☆と玉ねぎを入れて焼く。

きっかけ

家族げ好きなレシピです☆

  • レシピID:1750080586
  • 公開日:2020/10/16
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