玉ドレで サラダ菜とキャベツと林檎のサラダ レシピ・作り方

玉ドレで サラダ菜とキャベツと林檎のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
黒コショウでスパイシー!

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • 千切りキャベツ 25g
  • 林檎 くし形 中1/8玉
  • ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • あらびき黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
  3. 3 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  7. 7 *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080554
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎドレッシングりんごキャベツその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る