マルちゃん製麺醤油味で、トマトラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん製麺醤油味 1袋
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
- 水 300ml
- 卵 1個
- 酢 適量
作り方
- 1 トマト缶は1/2缶使います。先に1/2量、計量してフリーザーバックに分けておきます。残りの1/2を鍋へ。
-
2
缶に残ったトマトを分量のの水で洗いつつ、鍋へ。
火にかけます。 - 3 別の鍋にお湯を沸かし、規定通り3分ゆでて、ザルにあげます。
- 4 トマトの鍋が沸騰したら、調味スープを加え、溶き卵を流します。
- 5 ゆで上がった麺と、4のスープを合わせて出来上がりです。酢は、食べる時にお好みで。
きっかけ
あまり覚えていませんが…お店で、トマトラーメンの看板を見たのがきっかけだったような気がします。
おいしくなるコツ
食べてる途中で、お酢を入れると美味しいです。違った味わいを感じられます。もちろん!最初から入れてもOK♪青味を足したいですが…足さない方が美味しいです!
- レシピID:1750080537
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません