ミン卵チャーハン レシピ・作り方

ミン卵チャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリューム満点です(≧▽≦)

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 合挽きミンチ 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 300g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • かいわれ大根 約20本

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  6. 6 合挽きミンチに火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせる
  7. 7 強火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  8. 8 ご飯がほぐれ、全体が絡まったら中火にし、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付け、その上(中央部分)に③をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080521
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン合い挽き肉玉ねぎかいわれ大根その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る