ミン卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 卵を溶く
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 6 合挽きミンチに火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせる
- 7 強火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 8 ご飯がほぐれ、全体が絡まったら中火にし、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 9 器に盛り付け、その上(中央部分)に③をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません