ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22064df43382cc8c28ef7e5cc59e0c9c4d9ec485.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて3cmくらいの輪切りにして、さらに半月切りにする。
-
2
ブリのウロコがついてるようならとり、両面に塩を少々振って5分程おいて、ザルに入れて湯通しする。(臭み消し)キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
鍋に水、☆、①を入れる。沸騰したら②を加えたら落とし蓋をして弱火で20分程煮る。
- 4 お皿に盛ったらお好みでゆずの皮をひとつまみ程かける。
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件