ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
大根に味がしみしみです☆

材料(2〜3人分)

  • ブリ 300g
  • 大根 100g
  • 200cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ1
  • ゆずの皮 お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて3cmくらいの輪切りにして、さらに半月切りにする。
  2. 2 ブリのウロコがついてるようならとり、両面に塩を少々振って5分程おいて、ザルに入れて湯通しする。(臭み消し)キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 鍋に水、☆、①を入れる。沸騰したら②を加えたら落とし蓋をして弱火で20分程煮る。
  4. 4 お皿に盛ったらお好みでゆずの皮をひとつまみ程かける。

きっかけ

ブリを買ったらよく作るレシピです☆

  • レシピID:1750080411
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2020/10/15 09:33
    ぶり大根
    ほんのり香る柚子も素敵♪とても美味しく出来ました(^o^)ありがとうございます♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/10/11 21:27
    ぶり大根
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る