たまドレ/マヨで サラダ菜とキャベツと蒲鉾のサラダ レシピ・作り方

たまドレ/マヨで サラダ菜とキャベツと蒲鉾のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • 千切りキャベツ 20g
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
  • ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080295
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎドレッシングかまぼこキャベツその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る