カリカリれんこんチップス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 小2個
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 れんこんは1ミリくらいの輪切りにして、水にさらしアク抜きをする。キッチンペーパーで水気を取っておく。
-
2
深めのフライパンでサラダ油を熱して弱火~中火で揚げ焼きしていく。
薄切りなのですぐ火が通るので片面がきつね色になったら素早く裏返して下さい。両面焼き色がついたら出来上がり! -
3
キッチンぺーパーに並べて油を取ってください☆
そのまま食べる場合は熱いうちに塩を振りかけて下さい☆
きっかけ
れんこんのきんぴらを作って、れんこんが余ったので、素揚げにしてみました☆
おいしくなるコツ
大きさの小さいれんこんで作る方がきれいに仕上がります☆れんこんが固くてスライス出来ない場合はスライサーを使うとやり易いです!
- レシピID:1750080277
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっとみるくてぃー2020/10/19 21:05サラダに乗っけました♪パリパリで美味しかったです♪