ロースハムとブロッコリースプラウトのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ブロッコリースプラウト 軽く1つまみ
- ☆ケチャップ 小さじ2/3ほど
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 5 レンジから取り出し、ロースハムをクルクルと巻き、切り込みの中に詰める
- 6 ブロッコリースプラウトの根を切り落とし、洗って水を切り、⑤の上(中央部分)にのせる
- 7 ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー。