ロースハムとブロッコリースプラウトのピザまん レシピ・作り方

ロースハムとブロッコリースプラウトのピザまん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんにロースハムとブロッコリースプラウトをプラスしてアレンジしました♬
黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

  • ピザまん(ヤマザキ) 1個
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ブロッコリースプラウト 軽く1つまみ
  • ☆ケチャップ 小さじ2/3ほど
  • ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 ピザまんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、ロースハムをクルクルと巻き、切り込みの中に詰める
  6. 6 ブロッコリースプラウトの根を切り落とし、洗って水を切り、⑤の上(中央部分)にのせる
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750080166
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブその他調味料スプラウトその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る