簡単☆時短きんぴらごぼう♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを洗って、ピーラ-で好きな大きさにスライスします。フライパンに合挽き肉を炒め、色が変わったスライスしたごぼう人参を炒めます。
- 2 野菜がしんなりしたら、昆布つゆ、みりん、てんさい糖、ごまを加えて完成です!
きっかけ
包丁を使わず出来ないかなぁと思って皮を剥くついでに全部ピーラ-でスライスしました!
おいしくなるコツ
今回きんぴらに合挽き肉を入れていますが、なくても大丈夫です!ただ合挽き肉を少し加えることで、野菜嫌いの方でも食べやすくなります!お好みで調整してください☆
- レシピID:1750080048
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません