簡単☆時短きんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

簡単☆時短きんぴらごぼう♡
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
時間がないときにもう一品!包丁を使わずピーラ-で野菜を剥くだけ!!味が染み込みやすく、火の通りも早いので簡単~★

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 人参 2/3本
  • 合挽き肉 100g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 こさじ1
  • 白ごま、すりごま こさじ1程度

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを洗って、ピーラ-で好きな大きさにスライスします。フライパンに合挽き肉を炒め、色が変わったスライスしたごぼう人参を炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、昆布つゆ、みりん、てんさい糖、ごまを加えて完成です!

きっかけ

包丁を使わず出来ないかなぁと思って皮を剥くついでに全部ピーラ-でスライスしました!

おいしくなるコツ

今回きんぴらに合挽き肉を入れていますが、なくても大丈夫です!ただ合挽き肉を少し加えることで、野菜嫌いの方でも食べやすくなります!お好みで調整してください☆

  • レシピID:1750080048
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食すきまおかず使い回しおかず
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る