粉末焼そばソースで 豚と魚ニソとしめじの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
- 6 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麵がほぐれたら焼そばソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
焼そばソース(粉末)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません