サラダ菜とコーンの肉まん レシピ・作り方

サラダ菜とコーンの肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉まんにサラダ菜とホールコーンをプラスしてアレンジしました♬
黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 サラダ菜は洗って水を切る
  5. 5 ③の切り込みの中に④を詰め、その上にホールコーンを広げてのせる
  6. 6 ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  7. 7 レンジから取り出してラップを剥がし、上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079747
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブマヨネーズとうもろこしその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る