サラダ菜とコーンの肉まん レシピ・作り方
![サラダ菜とコーンの肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53d81e5d2fa173cd36c4612f7ad18deef8ac62a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 サラダ菜は洗って水を切る
- 5 ③の切り込みの中に④を詰め、その上にホールコーンを広げてのせる
- 6 ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 7 レンジから取り出してラップを剥がし、上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー。