魚フライでバインミー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは細切りに、セロリはスジをとって斜め薄切りにする。
- 2 ①に全体に塩を振って混ぜる。10分くらいおいて野菜がしんなりしたらしっかり水気をきる。
- 3 ボウルに◉を入れて混ぜ合わせる。②を加えて味が均等になるように混ぜ合わせる。
-
4
レタスを食べやすいサイズに手でちぎる。(キャベツは千切りにする。)
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。 - 5 フランスパンを横半分に切り目を入れて、バターを塗り、トースターで焼く。
- 6 パンにレタス(キャベツ)、魚のフライ(今回アジ使用、白身魚やサーモンなど)、紫玉ねぎ、③を挟んで出来上がり。お好みでタルタルソースやスイートチリソースをかけたりして食べて下さい。
きっかけ
お店で食べて美味しかったから☆
おいしくなるコツ
好きな方はパクチーを入れてもおいしいと思います☆ 私はレバーが苦手ですが、お好きな方はレバーパテ塗っって、ハムや生野菜、なますなどを挟んだバインミーも本場では愛されているようですよ☆
- レシピID:1750079712
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません