ピーマンときのこともやしの生姜炒め レシピ・作り方
![ピーマンときのこともやしの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2f0f4ab8a7fa45b5ca7e46bf7f6a384b9e5d23.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ピーマン 中3個
- キャノーラ油 大さじ1~2
- しめじ 1/2袋(70g)
- エリンギ 中1本
- もやし 100g
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ○味塩コショウ 適量
作り方
-
1
ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどの細切りにする - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
4
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 ピーマンに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、☆の味塩コショウを振って4~5分ほど炒める
- 7 中火にして新生姜を加え、軽く炒める
- 8 味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 9 器に盛り付けて出来上がり
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