ピーマンときのこともやしの生姜炒め レシピ・作り方

ピーマンときのこともやしの生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香ります♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切る

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 ピーマンに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、☆の味塩コショウを振って4~5分ほど炒める
  7. 7 中火にして新生姜を加え、軽く炒める
  8. 8 味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079698
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)もやしエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る